Уведомления
Зарегистрируйся на сайте и используй возможности сайта на 💯%
Новости · Музыка
10.07.24 в 16:01 Олег Газманов привез на "Славянский базар" два выступления
В дни "Славянского базара в Витебске" народный артист России Олег Газманов выступает дважды: с юбилейной программой, посвященной творческой деятельности, "55 лет на сцене" и на гала-концерте открытия. Мы поинтересовались у Олега Михайловича, как родилась юбилейная программа.
Олег Михайлович, вы частый гость в Беларуси - в апреле выступили в Минске на гала-концерте "Время выбрало нас", теперь на "Славянском базаре в Витебске". Что вас связывает с Беларусью?
Олег Газманов: Публика. Корни. Я всегда с любовью приезжаю в Беларусь. Может быть, потому, что все мои предки - мама, папа, бабушка, прабабушка - отсюда. Отец из Гомельской области в 17 лет ушел на фронт, воевал в составе 3-го Белорусского фронта. Мать из Могилевской области, во время войны была санитаркой в госпитале, затем медсестрой.
На Красной площади прошла премьера вашей новой песни "Русский мир". Вместе с вами на сцене выступило много молодежи.
Олег Газманов: В последние два-три года очень много молодежи приходит на мои концерты. Мы проводим конкурс "Родники" для молодежи. Ищем молодых, рьяных, но у которых нет репертуара, связанного с нашими национальными традициями. Есть проект "Родники. Дети" для талантливых ребятишек. И со мной выступали участники этого конкурса.
Есть любимая песня?
Олег Газманов: Я отношусь к песням как к детям, и когда они уходят, становятся как будто не мои.
У вас юбилейный концерт "55 лет на сцене". Верите в эту цифру?
Олег Газманов: Верю, ведь я эти годы прожил.

Помните свои первые выступления?
Олег Газманов: Я играл и пел на танцах для рыбаков, мечтал поступить в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Отучившись на специалиста по холодильным и компрессорным машинам, ходил в море, пока полностью не поменял холодильник на сцену.
Как пришла идея тура?
Олег Газманов: В Белгороде. На мой концерт пришли около 37 тысяч зрителей. Это было круто, буду помнить всегда.
Сколько песен за эти годы написано?
Олег Газманов: 400 песен, если начну перечислять, собьюсь.
Что вы вкладываете в понятие "классический Газманов"?
Олег Газманов: Это "скаковые" песни.
Какую роль в жизни молодого артиста играют конкурсы?
Олег Газманов: "Славянский базар в Витебске" - это уникальная творческая школа.
Почему фестиваль в Витебске - один из ваших любимых?
Олег Газманов: Люди улыбаются. Древний город как большая цветущая клумба. Отменные драники! Когда впервые попал сюда, понял, что лучшее, что придумали греки, - это амфитеатр. Артист видит зрителей, которые сидят на последних рядах, и все на свежем воздухе. Витебский амфитеатр самый большой в Европе.
Куда отправитесь после Витебска?
Олег Газманов: 21-22 июля выступаю в городе моей юности Калининграде, в августе - на 20-м юбилейном фестивале "Новая волна" в Сочи. 4 ноября в Нижнем Новгороде проведем концерт финалистов конкурса "Родники". Родники должны пробивать себе дорогу.
Источник: РГ
Обсудить
Информационно-развлекательный портал с полезными сервисами
© 2006-2024 «Жми!» · На сайте используются файлы куки · Возрастное ограничение: 16+