Уведомления
Зарегистрируйся на сайте и используй возможности сайта на 💯%
Новости · Музыка
08.07.24 в 22:35 Президентский фонд культурных инициатив запустил проект "Семья в культуре"
В рамках Года семьи известные люди расскажут о своих семьях. В проекте "Семья в культуре" Президентского фонда культурных инициатив о самом главном в своей жизни - семье - рассказали уже более 30 известных людей.
Скрипач-виртуоз Петр Лундстрем рассказал о том, какую роль сыграла его семья в истории России, и о том, как важны для него родные: "Семья - это самая большая сила". Народный артист России Сергей Никоненко, сыгравший в более чем двухстах фильмах, поделился воспоминаниями о своем детстве и рассказал, как сохраняется любовь в его собственной семье более 50 лет: "Хорошо, чтобы любили равносильно друг друга, одинаково. И не соревновались бы, "кто главный", а кто больше любит - вот это соревнование!"

Популярная певица Пелагея считает главным членом семьи дочь Таисию: "Вокруг доченьки строится все наше житие-бытие". Телеведущая, трехкратная чемпионка Олимпийских игр Мария Киселева сказала так: "Семья - это те люди, которые в любое время суток, в любое время года, на любом расстоянии от тебя всегда будут интересоваться, все ли у тебя в порядке". А актер, отец шестерых детей Иван Охлобыстин добавил: "Счастье - это возможность жить для другого человека. Русский человек не может жить для себя. Рано или поздно он упирается в стену, а ему нужны горизонты. Человек может жить для кого-то другого".
Участники проекта также рассказали о том, как достигли успеха благодаря поддержке родных. Народный артист России, пианист-виртуоз Сергей Жилин, посвятивший более 40 лет джазу, поделился историей о любимой бабушке, которая в раннем детстве заметила его музыкальные способности: "Бабушка посадила меня за инструмент в два года, и я считаю, что я состоялся, в общем-то, благодаря ее стараниям". Телеведущая Тутта Ларсен тоже благодарна родителям: "Если бы мои родители так горячо меня не поддерживали и столько бы в меня не вкладывали сил, внимания, любви и денег, у меня бы не получилось стать тем, кем я стала".
Народный артист России Денис Мацуев, один из лучших пианистов мира, признался: "Вся семья работала на то, чтобы я развивался. Я всегда говорил юным коллегам и их родителям, как это все было на самом деле. Не так все было безоблачно. И клеймо "золушки с Байкала" - его нужно было разрушать на самом деле. Внутренняя вера в нашей семье помогла в моем постепенном развитии".
В рамках проекта запланировано участие 50 героев, публикации будут выходить до конца 2024 года на сайте фонда культурных инициатив, на Rutube и официальных аккаунтах в социальных сетях, на сайте "Год семьи", а также на радио "Гордость" и в личных блогах участников.
Источник: РГ
Обсудить
Информационно-развлекательный портал с полезными сервисами
© 2006-2024 «Жми!» · На сайте используются файлы куки · Возрастное ограничение: 16+