Уведомления
Футболки с принтами Создай индивидуальный дизайн!
Новости | В мире
21.10.20 в 20:00 Мандзий и дети
На Украине вскоре начнут наказывать учителей, употребляющих на уроках словосочетание "Великая Отечественная война". Это следует из директивы замминистра образования и науки Украины Любомиры Мандзий.
Чиновница получила сомнительную известность после конкурса детских рисунков, посвященных дивизии СС "Галичина", который она организовала на своей родине, во Львове.
Письмо за подписью Мандзий опубликовал в Facebook бывший депутат Рады Алексей Журавко. В документе замминистра высказывала возмущение резонансным интервью с учителями, которое опубликовало издание "Страна". В нем педагоги использовали терминологию, противоречащую закону о декоммунизации, в частности, позволили себе произнести "Великая Отечественная война", а не "советско-немецкая фаза мировой войны", как предписано методическими рекомендациями министерства и Института национальной памяти.
В этой связи Мандзий рекомендовала всем школам "коллективно осудить" учителей, отступающих от националистической доктрины и общающихся с "провокационными СМИ". "В случае систематического несоблюдения преподавателями истории принципов методических рекомендаций министерство рекомендует употреблять по отношению к таким педагогам меры дисциплинарного и административного воздействия, вплоть до увольнения или информирования правоохранительных органов", - резюмировала Мандзий.
"У меня вопрос, кто может вырасти из детей, которым будут вбивать в голову такую искаженную правду, наглую ложь. После таких директив учителя и педагоги покидают свои рабочие места. Террор и шизофрения на Украине продолжаются!" - прокомментировал письмо Мандзий Журавко.
Между тем мэр Одессы Геннадий Труханов анонсировал возвращение проспекту Маршала Жукова, ранее переименованному, его первоначального имени. По словам мэра, маршал Победы не подпадает под "декоммунизацию", поскольку являктся борцом с фашизмом.

Обсудить
АВТОРИЗАЦИЯ
Вход Регистрация

Информационно-развлекательный портал с полезными сервисами
© 2006-2020 «Жми!»